腋臭/狐臭是否需要手术?

作者:  浏览量:239  发布时间:2022-06-02 12:21:35  
腋臭”这家伙,让周围的人难受,避之不及,让患者尴尬甚至备受歧视。尤其在炎热的夏天,“腋臭”更是捂不住。如何摆脱腋臭?我院医生表示,腋臭本身对身体无害,是否需要手术治疗看个人的选择,治疗腋臭并不复杂。

QQ截图20171130141444




腋臭是怎么来的?


腋臭是怎么来的呢?人体的汗腺有大汗腺小汗两种。大汗腺主要分布于腋窝、乳晕、肛门及外生殖器等处,小汗腺则分布于全身,手掌和足趾最多。

腋臭就是因为腋窝部的大汗腺异常发达,分泌的汗液中的特殊的有机物质,受到皮肤表面以葡萄球菌为主的细菌的分解,形成腋臭。




腋臭与遗传相关的疾病,一个家族可能多人发病。腋臭多发生在表壮年内分泌旺盛时期,但到了中年期由于汗腺逐渐萎缩,症状就会逐渐减轻。





腋臭分几度?


腋臭分三度:轻度、中度、重度


轻度
一般不易嗅知。30-40cm以内可以闻到,如事先对腋下不进行任何处理,将纱布夹在腋下进行测试,闻到轻微异味儿则为轻度狐臭,通过设备检查发现大汗腺分布较正常密一些。
中度
30-40cm外到100cm内能嗅知腋部异味,腋毛上极少黄色分泌物结晶,则为中度狐臭,介于轻度和重度狐臭之间。如在腋下夹上纱布,放上2-3分钟后,取下来的纱布上有味儿。通过相关设备检查可见腋部大汗腺分布较密。
重度
1米以外距离,由检查者嗅知其腋臭者,腋毛上附有较多黄色分泌物结晶,则为重度腋臭。通过相关设备检查可见腋部大汗腺分布浓密。






如何摆脱腋臭

很多腋臭朋友,为图方便买来外用药、喷洒或涂抹,症状轻的还好,症状重的味道不仅没有去除反而覆盖味加重。

有的患者会因此造成皮肤过敏、干燥、色素沉着等。治疗腋臭,当前我院主要采取手术方式进行根治。


要彻底根治腋臭,还是要手术。腋臭微创治疗——大汗腺清除术,此治疗经多年的临床实践取得了良好的效果,它具有微创、彻底的特点,达到不错的疗效,以及美容目的。


治疗是采用在腋窝中部顺腋窝皱折方向做一个2cm左右长的切口,直视下将所有大汗腺及绝大多数毛根去除,术中出血少,术后加压包扎两天,基本愈合。


优势我院技术成熟,大汗腺清除术成功率高,安全可靠,护理简单,恢复快,复发率低,不改变皮肤外观,无疤痕等。



手术注意事项


1. 手术年龄

这项手术对年龄的要求一般是16岁,身体发育成熟以后。但现在生活条件好,营养充足,有的孩子12岁就已发育得比较好,也可以手术。如孩子随着身体发育,有腋臭复发的现象,也可考虑二次手术。

2. 手术准备

  • 没有发烧、感冒、无皮肤过敏;
  • 无进行遗传病、免疫性疾病治疗;
  • 女性避开月经期。



3. 术后恢复

 大汗腺清除术需提前预约。

 术后患者应适当休息。虽然这是个微创手术,创口小,但要求术后伤口洁净、减少手部动作,关键还不能出汗,所以患者术后最好在家休息,待在有空调的空间。





底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌引产、男女健康体检、骨科、外科医院
违法和不良信息举报电话:0717-6851999 举报邮箱:834055252@qq.com
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
鄂ICP备16010881号
二维码